Шашлык!
|
|
Я_не_Ангел | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2007, 20:47 | Сообщение # 1 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| Народ, я знаю, что в сети есть много настоящих гурманов и просто любителей вкусно поесть! У каждого из вас полюбому есть свой рецепт приготовления шашлыка, делитесь рецепатами! Очень интересно будет знать кто как маринует мясо... Короче жду рецептов, вид мяса значения не имеет! У кого-то наверняка есть оригинальные способы замариновать мясо, я слышала про маринады с кефиром, гранатовым и ананасовым соком, минералкой, вином и т.д. может кто-то пробовал?!
|
|
| |
Даф | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 12:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Статус: Offline
| Шашлык из свинины с луком: [i]600г. нежирной свинины, 5-6головок репчатого лука, соль, черный и красный молотый перец Свинину нарезать кусочками по 15-20г, посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, всё поместить в эмалированнуюкастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и оставить в холодильнике на 5-6ч. Затем нанизать на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электро гриле, газовой плите или на сковороде с жиром. эт у меня так батя готовит, а мама с лимонным соком и уксусом я с книги писала, склероззз... , кстати я ели выдержала, там на той же странице помещалась надпись: мозги фри
Сообщение отредактировал Даф - Понедельник, 04 Июня 2007, 12:55 |
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 16:14 | Сообщение # 3 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| Моя мама тоже с лимончиком. А вкусненько получается.
|
|
| |
Даф | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 16:39 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Статус: Offline
| ага, я вобще блаженствую
|
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 17:01 | Сообщение # 5 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| К стати, я давно шашлычек не кушала. Пора бы уже.
|
|
| |
GangstaGirl | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:25 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
| а я не любитель шашлычков... в них мясо сочное получается,а я такое не оч люблю,разве что его сильно зажарить)
|
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:27 | Сообщение # 7 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| GangstaGirl, Тада уже углики получатся!
|
|
| |
GangstaGirl | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:36 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Quote (Я_не_Ангел) | GangstaGirl, Тада уже углики получатся! | зато хрустеть будет
|
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:39 | Сообщение # 9 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| А если еще с земелькой... Ммм... красота... С дымком... вкусненько... оболдеть.
|
|
| |
Даф | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 08:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Статус: Offline
| ага возле какого-нибудь болота.
|
|
| |
THE | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:31 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
| главное в шашлыке правильно выбрать мясо-- если пожернее то шея или если попоснее то крестец нарезать----- вобще то есть два варианта или жир по краям( сухое и подгорает так сказать с корочкой) или жырок в нутри(сочное мягкое мясо) потом маринад-- маянэз-шашлычный+ приправа "маринад" +лук на 1 кг 2шт + посолить+немного сыворотки ( ну не менее 10 часов мягкий вкусный шашлык) или лука 1\2мяса + приправа" для шашлыка "+базилик 1чайн.ложк на кг мяса+соль (под пресс через два часа можно жарить) --жосче чем предыдущий но вкуснее!!!!
|
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:37 | Сообщение # 12 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| Я вообще с жиром не люблю.
|
|
| |
THE | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:43 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
| а колбасу любишь ??
|
|
| |
THE | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:51 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
| так вот там 80% жира+ натриевыми присадками для краснаты 10% мяса и в особо дорогих дороже 40 за кило )) 10% сои!!!! покрайний мере в Никополе так !!))) знаю не по наслышке!!
|
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:53 | Сообщение # 15 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| Это вот обязательно нужно было сейчас говорить?
|
|
| |
THE | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:58 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
| да)))))))))))
|
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:59 | Сообщение # 17 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| И чем мне теперь питаться прикажите?
|
|
| |
THE | Дата: Вторник, 05 Июня 2007, 23:12 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
| шашлыками))) там все натуральное!!!! можно и без жира делать из вырезки или курицы
|
|
| |
Фрида4ка | Дата: Пятница, 08 Июня 2007, 10:15 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 291
Статус: Offline
| Мне нравятся шашлыки,которые в вине обмачивают...очень вкусные)))
..буду краткой.......
|
|
| |
Я_не_Ангел | Дата: Пятница, 08 Июня 2007, 12:26 | Сообщение # 20 |
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Статус: Offline
| Фрида4ка, Да...
|
|
| |