[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Я_не_Ангел, British_agent  
Никопольский Молодежный Форум » Никопольский Молодежный Форум -=НФМ=- » Развлекуха » Шашлык!
Шашлык!
Я_не_АнгелДата: Воскресенье, 03 Июня 2007, 20:47 | Сообщение # 1
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
Народ, я знаю, что в сети есть много настоящих гурманов и просто любителей вкусно поесть!
У каждого из вас полюбому есть свой рецепт приготовления шашлыка, делитесь рецепатами!
Очень интересно будет знать кто как маринует мясо...
Короче жду рецептов, вид мяса значения не имеет! У кого-то наверняка есть оригинальные способы замариновать мясо, я слышала про маринады с кефиром, гранатовым и ананасовым соком, минералкой, вином и т.д. может кто-то пробовал?!
 
ДафДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 12:38 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Репутация: 11
Статус: Offline
Шашлык из свинины с луком:
[i]600г. нежирной свинины, 5-6головок репчатого лука, соль, черный и красный молотый перец

Свинину нарезать кусочками по 15-20г, посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, всё поместить в эмалированнуюкастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и оставить в холодильнике на 5-6ч.
Затем нанизать на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электро гриле, газовой плите или на сковороде с жиром.

эт у меня так батя готовит, а мама с лимонным соком и уксусом
я с книги писала, склероззз... biggrin , кстати я ели выдержала, там на той же странице помещалась надпись:
мозги фри




Сообщение отредактировал Даф - Понедельник, 04 Июня 2007, 12:55
 
Я_не_АнгелДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 16:14 | Сообщение # 3
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
Моя мама тоже с лимончиком. А вкусненько получается.
 
ДафДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 16:39 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Репутация: 11
Статус: Offline
ага, я вобще блаженствую

 
Я_не_АнгелДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 17:01 | Сообщение # 5
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
К стати, я давно шашлычек не кушала. Пора бы уже.
 
GangstaGirlДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:25 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
а я не любитель шашлычков... в них мясо сочное получается,а я такое не оч люблю,разве что его сильно зажарить)

 
Я_не_АнгелДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:27 | Сообщение # 7
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
GangstaGirl, Тада уже углики получатся! wink
 
GangstaGirlДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:36 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Я_не_Ангел)
GangstaGirl, Тада уже углики получатся!

зато хрустеть будет smile


 
Я_не_АнгелДата: Понедельник, 04 Июня 2007, 23:39 | Сообщение # 9
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
А если еще с земелькой... Ммм... красота... С дымком... вкусненько... оболдеть.
 
ДафДата: Вторник, 05 Июня 2007, 08:22 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Репутация: 11
Статус: Offline
ага возле какого-нибудь болота.

 
THEДата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:31 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
главное в шашлыке правильно выбрать мясо-- если пожернее то шея или если попоснее то крестец
нарезать----- вобще то есть два варианта или жир по краям( сухое и подгорает так сказать с корочкой) или жырок в нутри(сочное мягкое мясо)
потом маринад--
маянэз-шашлычный+ приправа "маринад" +лук на 1 кг 2шт + посолить+немного сыворотки ( ну не менее 10 часов мягкий вкусный шашлык)
или
лука 1\2мяса + приправа" для шашлыка "+базилик 1чайн.ложк на кг мяса+соль (под пресс через два часа можно жарить) --жосче чем предыдущий но вкуснее!!!!
 
Я_не_АнгелДата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:37 | Сообщение # 12
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
Я вообще с жиром не люблю.
 
THEДата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:43 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
а колбасу любишь ??
 
THEДата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:51 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
так вот там 80% жира+ натриевыми присадками для краснаты 10% мяса и в особо дорогих дороже 40 за кило )) 10% сои!!!! покрайний мере в Никополе так !!))) знаю не по наслышке!!
 
Я_не_АнгелДата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:53 | Сообщение # 15
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
Это вот обязательно нужно было сейчас говорить?
 
THEДата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:58 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
да)))))))))))
 
Я_не_АнгелДата: Вторник, 05 Июня 2007, 22:59 | Сообщение # 17
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
И чем мне теперь питаться прикажите?
 
THEДата: Вторник, 05 Июня 2007, 23:12 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
шашлыками))) там все натуральное!!!! можно и без жира делать из вырезки или курицы
 
Фрида4каДата: Пятница, 08 Июня 2007, 10:15 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 291
Репутация: 13
Статус: Offline
Мне нравятся шашлыки,которые в вине обмачивают...очень вкусные)))

..буду краткой.......
 
Я_не_АнгелДата: Пятница, 08 Июня 2007, 12:26 | Сообщение # 20
Заслуженная горожанка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1631
Репутация: 12
Статус: Offline
Фрида4ка, Да...
 
Никопольский Молодежный Форум » Никопольский Молодежный Форум -=НФМ=- » Развлекуха » Шашлык!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: